Trockene Weinhefe ausgewählt am Institut INRA, Narbonne, Frankreich. Lalvin 71B ist in der Lage, Apfelsäure während der Fermentation um 20-40 % zu reduzieren. Mit ihnen erhalten wir runde, weiche und delikate Weine mit hervorragenden Aromen.
Wir verwenden sie für alle Weißweinsorten sowie für junge Rotweine, die schnell auf den Markt kommen.
GRUNDLEGENDE ZUBEREITUNGSHINWEISE: Beim Anrühren die Hefe in die 10-fache Menge einrühren, am besten mit Hefefutter, angereichertem warmen Wasser (35-40 C) oder einer Wasser-Most-Mischung. 15-20 Minuten quellen lassen, dann diese Mischung zu Most, Maische oder Maische geben und gut vermischen. Die Schwefelung muss vor der Hefezugabe erfolgen (max. 100 mg/L Gesamt-SO2). Bei direkter Zugabe ohne Bewässerung sollte die erforderliche Menge um 50 % erhöht werden.
ERWEITERTE ANWEISUNGEN UND RATSCHLÄGE ZUR RICHTIGEN VORBEREITUNG DES HEFEPLUGS FÜR EINE GESUNDE UND STARKE ALKOHOLISCHE GÄRUNG FINDEN SIE AUF UNSEREM BLOG – RICHTIGE HEFEVORBEREITUNG VOR DER GÄRUNG (REHYDRATION)
LAGERUNG: Kühl lagern (bis 10 C). Der Inhalt der geöffneten Packung muss vollständig aufgebraucht werden.